Подошел к концу мотогоночный сезон 2016 г. и можно смело подвести итоги. С момента существования мотогоночной школы VlasovBootCamp ее основателем и Главным тренером Сергеем Власовым было проведено 15 буткэмпов в г. Белгород, 1 буткэмп в Нижнем Новгороде и 35 трекдней на подмосковном автодроме MoscowRaceWay.  Это 15 полноценных лагерей, длительностью по пять дней каждый с пребыванием на треке и проживанием в его непосредственной близости, это 91 ученик из разных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Муром, Ростов-на-Дону, Белгород, Уфа, Красноярск, Чита, Новокузнецк и др.), из которых 14 человек – это представительницы прекрасного пола.

Поскольку приоритетом школы VlasovBootCamp является безопасность, на треке ей уделяется особое внимание, в связи с чем в рамках пятидневных буткэмпов в Белгороде было проведено 300 часов лекций. 

За время существования школы было проведено две любительские Гонки, в которых ученики Сергея Власова поставили рекорды трассы АСК «Вираж» (г. Белгород): 

2015 год - Глеб Кольцов во время Гонки Кубка АСК Вираж установил рекорд трассы и показал лучшее время 1:02,92

2016 год - Константин Богданович во время Гонки Кубка White Cup побил рекорд 2015 года и показал лучшее время 1:02,13

17 сентября 2016 г. первые в России в г. Белгород на уже полюбившейся всем трассе АСК «Вираж» была проведена любительская Гонка White Cup с денежным призовым фондом, который составил 400 000 рублей. Гонка White Cup стала не просто спортивным мероприятием, но и зрелищным событием, которое собрало многочисленных участников и зрителей. Это уникальная в истории российского мотоспорта Гонка, в которой приняли участие все желающие пилоты, не входящие в рейтинг P4P. Помимо гоночного мероприятия для гостей и зрителей АСК «Вираж»  была организована развлекательная программа: шоу команды  стантрайдеров, фото с пилотами и их мотоциклами, подарки от партнеров и спонсоров и праздничный банкет.

Надеемся, это станет хорошей традицией и привлечет все большее количество зрителей и спортсменов. А мы тем временем готовимся и ждем всех в нашем лагере VlasovBootCamp. До встречи в сезоне 2017!

IMG 2016 10 24 151227